有些女性在刺激G點之後,會因爲強烈的快感,從尿道噴出液體,這就是所謂的潮吹(俗稱女性射精)。 由於潮吹的液體自尿道噴出,因此早期有人將其視爲尿液認爲那是性愛時產生的失禁。

不可否認,有些女性確實會在性愛時失禁。 也正因爲如此,潮吹與尿液經常被混爲一談,甚至衍生出許多毫無根據的推論。

事實上,潮吹與尿液並不能等同視之,潮吹不像尿液般帶有阿摩尼亞的味道,液體水漾透明且不黏稠。 雖然兩者性質不同但令人不解的是,人體內能大量儲存這類液體的器官,也非膀胱莫數。

因此潮吹這個特殊現象究竟何解,與尿液又有何不同,這些都是性醫學中尚待探討的課題。

有些醫學專家爲了解開這個謎,特別著眼於前一章所提到的斯基恩式腺。 女性的斯基恩氏腺環繞著尿道,且作用相當於男性的攝護腺。

而男性的攝護腺正是分泌精液的主要腺體,因此有學者認爲,女性在性高潮時也會從這條腺體分泌體液,透過尿道從尿道口噴出。

臨床上也證實了女性潮吹的液體,其成分與男性攝膀護腺所分泌的液體非常相似由此得知,刺激女性G點所產生的潮吹,成分相當於男性攝護腺所分泌的物質。

但必須注意的是,並不是每一位女性都會產生潮吹現象,若是爲了要有潮吹而過度強烈的刺激,恐怕會導致陰道壁磨擦受傷

以上資料來源:

圖解漫畫版:發現人生必知的98個性愛秘密

晨星出版